Kochkurse für Privatpersonen

Dieses Angegot richtet sich an alle Menschen, die schon Vorkenntnisse beim Kochen haben und ihren Horizont erweitern möchten.

Ausgangssituation: Ich möchte beim Kochen etwas neues lernen

Es gibt viele Ansätze, den eigenen Kochstil zu erweitern. In welche Richtung soll es bei Ihnen gehen? Möchten Sie abwechslungsreicher, kreativer und ausgefallener, oder nachhaltiger, gesünder und umweltbewusster, oder günstiger und effektiver kochen? Hier kann ich Sie begleiten, von der Planung über den Einkauf und die Zubereitung bis zum Servieren einen eigenen Kochstil zu entwickeln, der zu Ihrem Lebensrhythmus passt und Ihnen Spaß macht.

Das Angebot: Einen eigenen Kochstil entwickeln

Mögliche Themen:

  • Gesünder und abwechslungsreicher kochen
  • Nachhaltig und umweltbewußt
  • Vegan/vegetarisch/vollwertig
  • Intuitives Kochen – was gibt der Kühlschrank her?
  • Kochen bei Riskofaktoren oder bestehenden Vorerkrankungen
  • Länder-Küche:
    • Heimische Küche / Eintöpfe
    • Indische Küche
    • Mediterrane Küche
    • Marokkanische Küche
    • Thailändische Küche

Konkreter Ablauf: Etwas Neues ausprobieren

Bei einem Vorgespräch klären wir, was Ihre Wünsche und Ziele sind und wie das Setting gestaltet werden kann. Zur Vorbereitung kann ein Kühlschrankcheck oder ein Einkaufstraining sinnvoll sein. Anschließend stelle ich Ihnen Alternativen bei der Auswahl der Lebensmittel und der Zubereitung vor.

Gemeinsam probieren wir diese aus.

Auf einen Blick

  • Teilnehmerzahl:
    1 – 6
  • Umfang:
    Nach Bedarf. (Mindestens 2 Einheiten empfohlen)
  • Kosten:
    1 – 2 Personen: 50€/h zuzüglich Lebensmittel
    3 – 6 Personen: 65€/h zuzüglich Lebensmittel