Das Angebot richtet sich an Gemeinschaftseinrichtungen mit Verpflegung, wie Kitas, Schulen, Pflege- und Seniorenheime.
Beratung zum Hygienekonzept (HACCP)
Ausgangssituation: Gemeinschaftseinrichtungen brauchen ein gutes Hygienekonzept
Wenn in einer Gemeinschaftseinrichtung gekocht wird, sollte ein gutes Hygienekonzept vorhanden sein. Der Gesetzgeber macht im Infektionsschutzgesetz (IfSG) Vorgaben zur Einrichtung und Ausstattung von Küchen und Lagerräumen, zur Gestaltung des Hygieneplans, zur Durchführung und Dokumentation von HACCP und Schädlingsmonitoring.
Das Angebot: Hilfe beim Hygienekonzept und HACCP
Gerne berate ich Sie bei der Gestaltung der Küche und Lagerräume, des Hygieneplans, des HACCP, der Dokumentation und beim Schädlingsmonitoring. Mit einem gut durchdachten Hygienekonzept können Infektionskrankheiten und Konflikte mit Gesundheits- und Veterinäramt vermieden werden.
Konkreter Ablauf: Wie kann das Hygienekonzept umgesetzt werden?
Sie teilen mir in einem ersten Gespräch mit, um was für eine Gemeinschaftseinrichtung es sich handelt und wie die Verpflegung abläuft bzw. geplant ist. Dies ist natürlich kostenlos.
Im nächsten Schritt komme ich zu Ihnen und schaue mir die Räumlichkeiten an. Mit diesen Informationen können die Ausstattung, der Hygieneplan, das HACCP, die notwendige Dokumentation und gegebenenfalls das Schädlingsmonitoring geplant werden.
Abschließend unterstütze ich Sie bei der Umsetzung. Gerne erstelle ich, wenn gewünscht mit Ihnen gemeinsam, die erforderlichen Dokumente und berate Sie bei der Dokumentation.
Auf einen Blick
- Teilnehmerzahl:
beliebig - Umfang:
nach Bedarf - Kosten:
65€/h